Ідентифікація: Реєстрація

» » » Степ–аэробика

Степ–аэробика

26-07-2010, 01:55 Архіви / Бібліотека Прочитано: 1 879
Степ–аэробика - это танцевальная аэробика, проводимая со специальными платформами – “степами”. Степ–аэробика больше напоминает танец, чем спортивную тренировку, и именно поэтому она получила столь широкое распространение. Танцевальные движения вокруг небольшой платформы–скамеечки, спуск и подъем на нее под музыку, ритм которой должен совпадать с ритмом сердечных сокращений, оказались легкими для выполнения и эффективными в борьбе с лишним весом.

Специалисты считают, что степ–аэробика прекрасна для профилактики и лечения остеопороза и артрита, а для укрепления мышц ног и восстановления после травм колена нет комплекса лучше. Упражнения в степе просты, поэтому подходят для людей разного возраста. Они великолепно улучшают фигуру, в особенности формы голеней, бедер и ягодиц. А применив отягощение (гантели) массой до двух килограмм, можно укрепить мышцы плечевого пояса.

Подберите комплекс упражнений для себя со специалистом, занимайтесь правильно, во избежание травм.

Несколько важных правил при занятии степ–аэробикой:
- подъем на платформу осуществлять за счет ног, а не спины;
- ступню ставить на платформу полностью;
- спину всегда держать прямо;
- не делать резких движений;
- не делать движений одной и той же ногой или рукой больше одной минуты;
- за полчаса до занятий выпить 1-2 стакана воды или по мере необходимости делать по несколько глотков между упражнениями.

Степ–аэробика отлично подходит для начинающих, поскольку не требует выдающейся координации движений и растяжки. Вводный курс позволит постепенно увеличить интенсивность тренировок, преодолеть неловкость и страх перед упражнениями.

Действие
Занятия степ–аэробикой укрепляют мышцы нижней части тела и брюшного пресса, повышают работоспособность сердечно–сосудистой системы. И, конечно, сжигают большое количество калорий, быстро уменьшая жировые отложения.

Одежда и обувь
Лучший выбор — «дышащая» легкая одежда из пропускающих воздух тканей, спортивный бюстгальтер или топик для поддержки груди. Обувь должна обеспечивать хорошую фиксацию стопы, поэтому для занятий степ–аэробикой нужны высокие кроссовки или спортивные туфли с толстым супинатором и гибкой подошвой.

Принадлежности
Главный спортивный снаряд степ–аэробики — степ–платформа. Она должна быть очень устойчивой и иметь устройство для регуляции высоты. С помощью изменения высоты платформы можно влиять на интенсивность тренировки. Самый лучший размер для платформы — шестьдесят сантиметров в ширину и девяносто сантиметров в длину. Также в степ–аэробике можно использовать отягощения, это позволяет сжигать больше калорий и укреплять мышцы верхней части тела.

Интенсивность тренировки
Как и все аэробные упражнения, степ–аэробика имеет эффект только при достаточно длительных — не менее получаса — тренировках средней интенсивности. Начинающие, конечно, должны входить в полноценный тренировочный режим постепенно, избегая перенапряжения, и медленно повышать нагрузку.

Источник: www.shpilka.ruуникальные шаблоны и модули для dle
Теги:
comments powered by Disqus