Ідентифікація: Реєстрація

» » » Фитнес - детям!

Фитнес - детям!

26-07-2010, 01:55 Архіви / Бібліотека Прочитано: 1 342
Каждый родитель знает, как важно, чтобы ребенок рос здоровым и крепким. Приучить детей к здоровому образу жизни с малых лет – одна из важнейших задач, которая стоит перед молодыми родителями. Как же этого добиться? Обратить внимание на такое популярное направление, как «Детский фитнес»!
В этой статье мы расскажем о детском фитнесе максимально подробно. Ответит на вопросы Наталья Исаева, координатор сети «Детский клуб ДОН Спорт».


- Какие принципиальные отличия детского и взрослого фитнеса? Нельзя ли ограничиться простыми занятиями физкультуры в школе?
- Занятия детским фитнесом – это сбалансированный урок физкультуры в небольшой группе. Отличается он от привычных уроков наполнением программы и красочным оборудованием. Кроме того, количество занятий в школе - максимум два раза в неделю, а по сетке Детского Клуба - минимум 7 на каждый возраст (в зависимости от возможностей клуба). В отличие от школы, в наших группах встречаются дети разного возраста, поэтому мы даем возможность маленьким тянуться за большими, а большим помогать маленьким.
Доброжелательная атмосфера, игровая среда, увлекательные занятия позволяют ребенку забыть про родителей. Здесь дети становятся самостоятельнее. Детский фитнес – это прекрасное и необходимое дополнение к детскому саду и школе. Ведь в них далеко не всегда есть условия для разнообразной физической деятельности, а из-за большого количества детей в группах, нет возможности учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка.

- Какие направления детского фитнеса наиболее популярны, и как они делятся по возрастам? В чем особенность каждого из них?
- В Детском Клубе сети «ДОН Спорт» наиболее популярными оказались: йога, гимнастика, акробатика, каратэ (и вообще, восточные единоборства), а также танцы. На мой взгляд, вполне логично мы поделили ребят по возрастам следующим образом: 3-4,5 лет; 5-7 лет; 7-9 лет; 9-12 лет,12-15 лет. Почему так? В каждом обозначенном возрастном периоде своя ведущая деятельность: у маленьких - игровая, у среднего возраста - обучающая, у старших - учебная. От этого зависит и подход в проведении программы.

- Что лучше: комплекс направлений или определенный вид занятий? Как определить, какое из направлений детского фитнеса больше всего интересно и полезно определенному ребенку.
- Главное - расписание должно быть сбалансировано. Например, в нашем Детском Клубе для каждого возраста мы предлагаем свой комплекс программ. Также обязательно нужно учитывать желания ребенка: если ему нравится то или иное занятие больше, чем другое, то, значит, именно любимое занятие принесет двойную – а то и больше - пользу. И конечно, если ребенок особый, ему нужны особые занятия: в таком случае, возможно, индивидуальные занятия – ваш выбор.

- Какова продолжительность одного занятия?
- В нашем Детском Клубе занятие длится 45 минут – как показывает практика, это оптимальная продолжительность занятия, привычная и удобная для ребят.

- Что в подобных занятиях может привлечь ребенка и что делать родителям, если ребенок не хочет начинать заниматься?
- Задача родителей – просто привести своего ребенка в клуб, а дальше за дело возьмутся опытные инструкторы. Детский инструктор – это не просто суровый и требовательный тренер. Это и педагог, и психолог, и воспитатель, и актер, и режиссер-постановщик в одном лице. Он может найти подход к любому ребенку, заинтересовать и организовать его. Очень часто детский инструктор имеет не только спортивное образование, но и педагогическое. Занятия проходят в формате игры, дети втягиваются, им становится интересно. Во время занятий инструктор постоянно контролирует эмоции детей, чередует нагрузки, чтобы они не утомляли «психологически». Тренировка уже не кажется такой трудной. Но результат, тем не менее, очень быстро становится заметен и самому ребенку, и родителям. Кроме того, детский фитнес отличается наличием в программе на год различных праздников: приведите ребенка на елку и удивите его.

- Определите примерные расценки - сколько средств это потребует?
- Конечно, многое зависит от количества направлений и программ, которые вы выберете, а также от школы или клуба, которые предлагают детский фитнес. По примерным оценкам, средняя цифра составляет около 30000 рублей в год.
Если вы регулярно читаете новости Infit.ru, то знаете, как часто в Детском клубе сети «ДОН Спорт» проводятся различные развлекательные мероприятия. Мы рассказали об этом направлении – Вам осталось решить, стоит ли подарить своему ребенку серию увлекательных праздников, а себе уверенность в том, что за его физическим развитием будут следить профессионалы.

Источник: www.infit.ruуникальные шаблоны и модули для dle
Теги:
comments powered by Disqus